Общество
 11 июля 2011, 13:25   1234

«Я очень хочу, чтобы проект, начатый мною, был достойно завершен, и готов этому способствовать на федеральном уровне», - Игорь Шубин

«Я очень хочу, чтобы проект, начатый мною, был достойно завершен, и готов этому способствовать на федеральном уровне», - Игорь Шубин

Бывший глава Перми, а ныне сенатор от Пермского края Игорь Шубин завел свою страничку в «Живом журнале». Необходимость открытия он объяснил тем, что хочет «чувствовать пульс Пермского края, находиться в курсе проблем, волнующих людей».
 
В одной из своих записей, Игорь Шубин высказал свое мнение по теме строительстве в Перми нового зоопарка. Как отметил бывший градоначальник, для него важно, чтобы проект, начатый им, был завершен на высоком уровне.
 
«Разработка концепции была полностью завершена в прошлом году. Выделен земельный участок площадью 36 гектаров в Свердловском районе на улице Братской в районе «Биомеда». Поскольку проект уникален, его расчетная стоимость составляет примерно 4 млрд рублей. Чтобы ускорить его реализацию, мною было принято решение о выделении из проекта первого пускового комплекса площадью 12 гектаров. Сейчас завершаются геологические изыскания, после чего можно начать создание рабочей документации первой очереди и приступить к строительству. Но решение этих вопросов сегодня зависит от новых городских властей и руководства Пермского края. Я, в свою очередь, пытаюсь включить этот объект в Федеральную программу по развитию туризма, для чего провел встречу в Москве с министром спорта и туризма России Виталием Мутко и получил разъяснения, в какой части в реализации проекта может принять участие федеральный бюджет.
 
На сегодняшний день для воплощения проекта в жизнь нужна политическая воля нынешних пермских властей. Я очень хочу, чтобы проект, начатый мною, был достойно завершен, и готов этому способствовать на федеральном уровне. Считаю, что активное участие в реализации этого проекта могло бы принять и наше бизнес-сообщество», - пишет Игорь Шубин.
 

Поделиться:
Все новости компаний