Общество
 11 июля 2011, 10:06   1244

«А уж в отношении "Белых ночей" авторов заказухи, похоже, просто жаба душит, видно, их не пригласили», - Олег Чиркунов

«А уж в отношении "Белых ночей" авторов заказухи, похоже, просто жаба душит, видно, их не пригласили», - Олег Чиркунов
Автор: Кирилл Перов

В своем блоге губернатор Пермского края Олег Чиркунов заявил, что после просмотра передачи «Честный детектив» ему стало досадно. Но досадно не за себя, а за Пермский край.
 
«В общем, попадание в такие ситуации - это мои профессиональные риски. Обидно за Пермский край, который нарисован как коррупционный регион. По отношению к Пермскому краю в целом это точно неправда. И на то есть свои причины», - пишет губернатор.
 
По его словам, основная может заключаться в том, что на протяжении последних семи лет в регионе было противостояние краевой власти и начальника ГУВД.
«Это создавало большие проблемы и для власти, и для милиции, но для края это было, скорее, позитивно. Жесткий контроль друг за другом, вытаскивание в публичную сферу любых эпизодов - в таких условиях коррупция в массовых масштабах была просто невозможна. Не знаю, как милиционеры, а чиновники понимали, что за ними смотрят, слушают каждодневно. Конечно, были и исключения. Большинство приведенных в передаче фактов о получении взяток - правда, хотя заявить об этом уверенно можно только после вступившего в законную силу решения суда. Но сам факт этого выявления и доведения до суда - позитив, а не негатив для Пермского края. Вероятно, чиновники, которые берут взятки, есть везде. У нас их судят.

Аналогичная тема про проституцию. Есть регионы, где ее нет? А в Пермском крае реализовано огромное уголовное дело даже не по самой проституции, а по тем, кто вовлекал в нее несовершеннолетних. Наличие прошедшего через суд такого дела - это плюс или минус Пермского края по сравнению с другими регионами?
Надеюсь, что такие уголовные дела еще будут в крае. Только таким методом можно отбить желание втягивать в проституцию несовершеннолетних. И надеюсь, организаторы этого бизнеса получили четкий сигнал: привлечение несовершеннолетних в проституцию - прямая дорога в тюрьму.

Примерно такая же ситуация и с выявленными финансовыми нарушениями. Да, у нас их выявляют, и выявляют много. Все акты нашей Контрольно-счетной палаты и Контрольно-ревизионного управления мы направляем в прокуратуру и другие правоохранительные органы. Как и в любой сфере, нарушения есть и будут, и повлиять на это можно только открытой позицией. Именно такую позицию мы и занимаем», - пишет Олег Чиркунов.
 
«Надеюсь, жители других регионов позавидовали, увидев у нас раскрашенные бетонные заборы. На фоне всей остальной чернухи они смотрелись весело и радостно. Не понимаю, чем они не понравились столичным журналистам. По последним соцопросам главное, что отмечают в части позитивной работы власти, - это благоустройство городов и населенных пунктов. А уж в отношении "Белых ночей" авторов заказухи, похоже, просто жаба душит, видно, их не пригласили. Ошиблись. Приезжайте через год, будем рады как гостям», - заявляет губернатор.
 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний