Политика
 08 июля 2011, 12:12   1177

«Моя задача - настроить систему так, чтобы вся получаемая информация легла в основу оценки работы подрядчика и влияла на его действия в каждый конкретный момент времени», - Макар Герман

«Моя задача - настроить систему так, чтобы вся получаемая информация легла в основу оценки работы подрядчика и влияла на его действия в каждый конкретный момент времени»,  - Макар Герман
Автор: Кирилл Перов

Как пишет в своем блоге руководитель аппарата Правительства Пермского края Макар Герман, на минувшей неделе в аппарате шла работа по нормативному регулированию концепции проекта «Моя территория».

Напомним, суть проекта состоит в том, что на сайте www.StreetJournal.org жители могут обозначить проблемные места (яма на дороге, пивной ларек рядом со школой и т. д.) прямо на карте города. Уведомления сразу поступают в органы власти и обслуживающие организации. Вся информация открыта, контроль за работой служб - в руках горожан. Органы власти, в свою очередь - получают инструмент мониторинга работы подрядных и подчиненных организаций.

«Сегодня служащие, скорее, негативно относятся к данным, поступающим по этому каналу. Наша задача -  пройти этот путь по классическому примеру, когда гражданин становиться добровольным контролером, и не государства, а тех подрядчиков, которых это государство нанимает. Оставляя заявку о существующей проблеме, граждане ждут действий от чиновников. Только вот чиновники сами дороги не ремонтируют, газоны не подстригают, снег не вывозят, трубопроводы не чинят – все это работы выполняемые по государственному или муниципальному заказу. Моя задача -  настроить систему так, чтобы вся получаемая информация легла в основу оценки работы подрядчика и влияла на его действия в каждый конкретный момент времени. Еще особое внимание следует обратить на то, что «Моя территория» - только одна из возможных систем такого уровня. Сейчас конкурентов у них нет объективно. Может поэтому ребята так медленно развиваются. Но кто знает, может уже в следующем году появиться новая система и не одна. Концепция документа готова, необходимо согласовать», - пишет Макар Герман.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний