Происшествия
 07 июля 2011, 11:33   1254

В Пермский край возвращаются жаркая погода и сильные грозы

В Пермский край возвращаются жаркая погода и сильные грозы
Автор: Кирилл Перов

Сегодня Пермский край находится на западной периферии уходящего на восток антициклона, сообщает центр геоинформационных систем ПГУ.

Вчера вечером через край прошел полярный теплый фронт, и в ближайшие два дня регион будет находиться в тропической воздушной массе, с температурой ночью на уровне +15...+17°, в дневные часы воздух будет прогреваться до +30...+32°, а по югу края возможна сильная жара до +34°.

Но распространение на Урал теплой и неустойчивой воздушной массы будет сопровождаться интенсивными грозами. Уже сейчас, в утренние часы над Предуральем наблюдается очень активная грозовая деятельность, отмечают в центре.

«Грозы смещаются по потоку с юго-запада на северо-восток. В ближайшие несколько часов в Перми и южной части края также вероятны грозы, которые будут связаны со смещением грозового кластера с Башкирии. Исключительная мощность скоплений кучево-дождевых облаков указывает на высокую вероятность опасных явлений погоды – шквалов, града и сильных ливней. Пока нет данных об осадках за прошедшую ночь на территории Пермского края, но можно предположить, что в ряде районов наблюдались сильные ливни и град. Вопрос лишь в том, были ли они зафиксированы сетью метеостанций», - говорится в сообщении.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний