Экономика
 06 июля 2011, 17:07   1068

Первый участок в квартале № 179 будет выставлен на торги в марте следующего года

Первый участок в квартале № 179 будет выставлен на торги в марте следующего года

Как сообщил сегодня Алексей Ковыев, курирующий реализацию проекта по освоению квартала №179 на месте краевой психиатрической больницы, первый участок на этой территории планируется выставить на торги в марте следующего года.

Сейчас г-н Ковыев собирает команду профессионалов, которая должна решить для себя несколько вопросов.  «От их понимания напрямую зависит решение конкретных градостроительных задач», - пишет в своем блоге Алексей Ковыев.

Среди ключевых вопросов следующие:
«- кто из архитекторов мыслит так, как выглядит мечта успешного, молодого пермяка, человека со средним достатком, хорошим образованием и желанием воспитать и вырастить внуков в родном городе?
- какие общественные, социальные и коммерческие «объекты» должны необходимы жителям квартала? Мы исходим из того, что здесь будут уютные «домашние» кафе, магазины, детские сады, учебные центры, выставки и концертные «гостиные».
- как создать комфортную для людей среду? Мы говорим о том, что вся инфраструктура микрорайона расположится в первых этажах зданий и создаст «микросреду» города в городе. При этом, жилая застройка 179 квартала .
- как назвать улицы и переулки нового микрорайона? Кто должен принимать решение о названии? Чиновники из совета по топонимике? Будущие жители? Ведь как ни крути, а правило «как вы город назовете, так мы в нем и заживем» работает».

Поделиться:
Все новости компаний