Общество
 06 июля 2011, 13:24   776

В Пермском крае направлено в суд уголовное дело по факту дачи взятки начальнику криминальной милиции

В Пермском крае направлено в суд уголовное дело по факту дачи взятки начальнику криминальной милиции
Автор: Кирилл Перов

Как сообщает краевое СУ СК, завершено расследование уголовного дела по обвинению ранее неоднократно судимого 37-летнего Ивана Князева, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.2 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий).

По версии следствия, 17 апреля 2011 года сотрудниками ОВД по Горнозаводскому району за незаконный сбыт наркотиков была задержана местная жительница. Узнав об этом, обвиняемый, являющийся мужем задержанной, предложил начальнику криминальной милиции ОВД района за взятку в размере 20 тысяч рублей освободить её от уголовной ответственности, фальсифицируя материалы доследственной проверки и вынесения заведомо незаконного постановления об отказе в возбуждении уголовного дела.

20 апреля мужчина в служебном кабинете подполковника милиции передал ему платёжное поручение о переводе денежных средств на предоставленный ему оперативными сотрудниками банковский счёт. При передаче взятки обвиняемый был задержан с поличным.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний