Общество
 06 июля 2011, 12:19   1081

В Пермском Художественном училище пытаются изменить Устав и ликвидировать должность худрука

В Пермском Художественном училище пытаются изменить Устав и ликвидировать должность худрука

Прокуратура Пермского края получила заявление о подлоге документов при попытке изменить устав Художественного училища и ликвидировать должность художественного руководителя.

Художественным руководителем является Георгий Сметанин, руководивший училищем и детской художественной школой более 20 лет. Как поясняют в Пермской гражданской палате, именно его активность и не позволила ликвидировать старейшее в Перми и известное в стране учебное заведение. Год назад его увольнение с должности директора училища было обосновано Агентством по управлению госучреждениями Пермского края (учредитель) необходимостью освобождения от хозяйственных функций и сосредоточением на образовательном процессе.

Заявление в прокуратуру подал Денис Галицкий.

«По моим сведениям, сейчас в краевых структурах проходит регистрация нового Устава училища, который якобы принят на Общем собрании работников и представителей обучающихся. Такого собрания не только не было, но и учредитель не может заблуждаться относительно его проведения, так как после стольких лет борьбы педагогический коллектив и родители не сдали бы позиции без боя – это очевидно», - приводит слова правозащитника ПГП.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний