Общество
 04 июля 2011, 10:55   840

В Перми в новый корпус детской хирургии городской детской больницы №15 начало поступать лечебное оборудование

В Перми в новый корпус детской хирургии городской детской больницы №15 начало поступать лечебное оборудование
Автор: Кирилл Перов

Строительно-монтажные работы в корпусе детской хирургии городской детской больницы №15 выполнены на 80%. Ведется монтаж фасада: эти работы на сегодня выполнены на 50%. Произведено полное остекление корпуса, практически готовы две операционные, закончен монтаж вентиляции, близится к завершению монтаж мягкой кровли. Кроме того, в ближайшее время строители начнут устанавливать лифты.

Как сообщают в управлении здравоохранения администрации Перми, сюда начинает поступать лечебное и диагностическое оборудование. Также планируется заключить договор на поставку компьютерного и магнито-резонансного томографа.

В новом корпусе будут располагаться и те детские отделения хирургического профиля, которые сейчас находятся в других лечебных учреждениях, например, травматологическое и офтальмологическое.

«Новейшее оборудование и увеличение площадей корпуса позволят делать больше сложных плановых операций, что сведет к минимуму время их ожидания», - утверждает начальник управления здравоохранения администрации Перми Вадим Плотников.

В этих условиях возникает необходимость в пополнении кадрового состава - среднего медперсонала и врачей-специалистов. Управление здравоохранения заранее
договорилось с администрацией медицинского колледжа о подготовке медработников среднего звена для детской хирургии. Нынешним летом юноши и девушки из этой группы получили дипломы.

Кроме того, для повышения квалификации докторов будут приглашаться специалисты из крупных медицинских центров России: Москвы, Казани, Екатеринбурга, а также из-за рубежа: Чехии, США, Израиля, Германии.

«Выразил готовность вести обучение наших докторов и делать операции и профессор Юрий Соколов, бывший ведущий хирург городской детской клинической больницы №15, теперь возглавляющий кафедру в московском мединституте», - сообщает Вадим Плотников.
 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний