Экономика
 03 июля 2011, 12:16   2022

В Перми действует около 10 сайтов, предлагающих купонные скидки

В Перми действует около 10 сайтов, предлагающих купонные скидки

На сегодняшний день в пермские интернет-пользователи имеют доступ минимум к девяти сайтам, которые предлагают купонные скидки. Среди них Biglion, Groupon, KupiKupon и ряд других.

Современный рынок купонных сайтов работает по трем принципам: оплата купона и оплата услуги по сниженной цене, оплата услуги взамен на купон (доплата не нужна), смешанный тип. По первой схеме работают сайты Skidkaest.ru, Hotboom.ru, по второй — Groupon.ru, Biglion.ru, смешанного типа придерживаются Kupibonus.ru, Bigbuzzy.ru, Brandel.ru, Kupikupon.ru, Lovimom.ru.

От бизнес-модели сайта зависит также его работа с поставщиками услуг. В одном случае скидка — способ рекламы заведения. Пользователь приобретает купон и посещает по нему заведение со скидкой. Вырученные за купон деньги зарабатывает сайт. Во втором случае часть скидки для поставщика окупается. Купон, как правило, стоит дороже, но взамен покупатель получает право воспользоваться услугой на определенную сумму. Деньги за оплаченный купон сайт перечисляет заведению, удерживая при этом комиссию в размере от 30 до 70 %.

Подробности читайте в свежем номере газеты «
BusinessClass».
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний