Политика
 02 июля 2011, 12:19   1300

«Интернет-активность чиновников вряд ли поможет бизнесу, если она формальна», - Алла Чирикова

«Интернет-активность чиновников вряд ли поможет бизнесу, если она формальна», -   Алла Чирикова
Автор: Кирилл Перов

Главный научный сотрудник Института социологии РАН, доктор социологических наук Алла Чирикова в беседе с «bc» поделилась итогами очередного исследования. Социологи обозначают Пермский край как сильный в экономическом отношении регион с диверсифицированной экономикой и сильной властью. И в этот раз сравнивались сложившиеся модели взаимодействия власти и бизнеса с теми, которые были характерны для Пермского края 5 лет назад.

На вопрос об использовании властью соверменных методов коммуникаций, Алла Чирикова констатирует, что «участники опроса, непосредственно следящие за происходящим в Интернете, в большинстве своем рассматривают активность чиновников как избыточную и мало что дающую для улучшения ситуации. Они отмечают, что чиновники подходят к своим записям формально, фактически скрывая, а не раскрывая, свои действия и их направленность. Это только «дразнит» представителей элит, но не позволяет выстроить реальной картины происходящего».

По мнению социолога, сама идея использования современных методов коммуникации абсолютно правильна, но для ее эффективной реализации требуется, как минимум, само желание чиновников делать это по существу, а не по форме. «Пока требуемого уровня коммуникации, который бы удовлетворял элиты, к сожалению, достичь не удалось. Отсюда вывод: бизнесу в том виде, в котором это существует сейчас, интернет-активность чиновников вряд ли поможет», - отмечает Алла Чирикова.


Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний