Недвижимость
 01 июля 2011, 15:04   877

ООО «Пермская сетевая компания» проводит гидравлические испытания теплопроводов в регионе

ООО «Пермская сетевая компания» проводит гидравлические испытания теплопроводов в регионе
Автор: Кирилл Перов

ООО «Пермская сетевая компания» (единый теплосбытовой оператор ЗАО «КЭС» в Пермском крае) проводит гидравлические испытания теплопроводов. Так называемые «опрессовки» являются первым этапом летней ремонтной кампании. Он реализуется в рамках подготовки тепловых сетей к отопительному сезону 2011-2012 гг. Гидравлические испытания теплопроводов проходят в Перми, Краснокамске, Губахе и Чайковском.

Главная цель проводимых мероприятий – выявить изношенные участки теплопроводов, поврежденные коррозией, и своевременно провести ремонтные работы до сентября 2011 года. На сегодняшний день в Перми выявлено 219 дефектов, из них устранено 168. По планам, в краевом центре, а также других городах присутствия «Пермской сетевой компании», гидравлические испытания продлятся до 30 августа, все выявленные дефекты будут устраняться в самые короткие сроки.

Напомним, в соответствии с требованиями законодательства, ПСК до 1 мая уведомило всех потребителей о предстоящих «опрессовках». Соответствующие телеграммы получили управляющие организации, товарищества собственников жилья, жилищные кооперативы, а также администрация г. Перми. Об отключениях горячей воды в связи с работами на теплопроводах УК и ТСЖ предупреждаются дополнительно за пять дней.

В Перми работа осуществляется отдельными участками для минимизации периодов ограничения подачи горячей воды. Исключение составляет ТЭЦ-13 в микрорайоне Гайва (Орджоникидзевский район г. Перми), где повышенное давление создается от источника тепловой энергии, и периоды отключений подачи горячей воды могут быть больше.

Следует отметить, что все работы, сопровождающие отключением горячего водоснабжения,  выполняются в установленные законодательством сроки. Исключение составляют случаи, связанные с капитальной реконструкцией тепловых магистралей. Продление установленного законодательством срока отключений горячего водоснабжения проводится только по согласованию с органами местного самоуправления.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний