Экономика
 01 июля 2011, 12:18   919

В Пермском крае на сегодня только 14% муниципальных учреждений изменили свой тип

В Пермском крае на сегодня только 14% муниципальных учреждений изменили свой тип

Как пишет в своем блоге краевой министр транспорта Ольга Антипина, 28 июня состоялся Совет Глав ОМСУ, где обсуждались результаты мониторинга исполнения 83-ФЗ (преобразование бюджетных учреждений в новые типы – казенные, бюджетные новые и автономные) в муниципалитетах.

По ее словам, планы по реализации 83-ФЗ имеют все районы и 200 поселений (65%).

«Из 3080 муниципальных учреждений только 422 (14%) прошли процедуру изменения типа (75 стали казенными, 16 бюджетными с расширенным объемом прав, 351 автономными) и могут спать спокойно. Остальным (вернее, их учредителям) надо поднапрячься сейчас, а не в декабре, чтобы быть готовыми к новому бюджетному году. Для этого каждому учредителю нужно принять 3-6 приказов, регламентирующих деятельность его учреждений. Однако в 7 районах и в 176 поселениях 9 районов учредители еще не приступали к этой работе.

Для того, чтобы учредители могли спокойно работать (принимать свои акты и преобразовывать учреждения), каждый орган МСУ должен принять 9 нормативных актов. Только 11 районов (23%) и 15 поселений (5%) это уже сделали. Это мало!!! Так можно и не успеть», - пишет министр.

Ольга Антипина также отметила, что лидерами в этой работе стали Березники и Кунгур, а также Чусовской, Кудымкарский, Нытвенский и Суксунский районы.
«Отстающих не называю – даю шанс исправиться. На Совете приняли решение, что срок для исправления – 1 августа», - отметила Ольга Антипина.
 

Поделиться:
Все новости компаний