Экономика
 29 июня 2011, 17:41   1207

До 10 июля планирует разместить муниципальный заказ на капитальный ремонт улично-дорожной сети администрация Перми

До 10 июля планирует разместить муниципальный заказ на капитальный ремонт улично-дорожной сети администрация Перми
Автор: Кирилл Перов

Как сообщили «bc» в администрации Перми, до 10 июля будет размещен муниципальный заказ на капитальный ремонт улично-дорожной сети города с изменениями согласно требованиям Пермского УФАС.

Напомним, антимонопольное ведомство отменило проведение аукциона в связи с тем, что все объекты ремонта (15 городских дорог) были сведены в один лот. Как пояснили в антимонопольном ведомстве корреспонденту «bc», каждый дорожный объект должен быть выставлен на аукцион отдельным лотом, иначе на рынке может возникнуть ситуация ограничения конкуренции.

«В администрации уверяют, что два разных подрядчика могут просто перекрыть движение в городе, начав одновременно ремонт на близлежащих улицах. Однако наша позиция такова, что как раз заказчик должен установить грамотные сроки начал и окончания работ, а также их периодизацию, чтобы избежать подобной ситуации», - поясняют в Пермском УФАС.

Стоит отметить, что если аукцион состоится в июле, то у подрядчиков по ряду объектов останется меньше месяца для проведения работ — согласно предыдущей аукционной документации минимальный срок окончания ремонта на некоторых дорогах -  в 10-ых числах августа, максимальный — 15 ноября.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний