Экономика
 28 июня 2011, 11:47   769

Росстат призывает хозяйствующих субъектов Перми к подготовке к выборочному федеральному статистическому наблюдению

Росстат призывает хозяйствующих субъектов Перми к подготовке к выборочному федеральному статистическому наблюдению
Автор: Кирилл Перов

В соответствии с распоряжением Правительства РФ во II квартале 2012 года пройдет выборочное федеральное статистическое наблюдение за затратами на производство и (или) реализацию товаров (работ, услуг) и результатами деятельности хозяйствующих субъектов.

Основной задачей данного наблюдения является получение подробной информации о произведенных в течение 2011 года затратах на производство и реализацию продукции в соответствии с Общероссийским классификатором продукции по видам экономической деятельности.

На территории Пермского края федеральное статистическое наблюдение будет проводиться Пермьстатом.

В настоящее время утверждены формы выборочного федерального статистического наблюдения, а также Номенклатура товаров и услуг, в разрезе которой будет собираться информация.

Для качественного и достоверного заполнения форм наблюдения предприятиям и организациям необходимо в 2011 году вести учет затрат по видам расходов в соответствии с Номенклатурой товаров и услуг (на основе ОКПД), в разрезе которой будет собираться информация о расходах на производство и продажу продукции (товаров, работ, услуг).

В целях упрощения процедуры заполнения форм и снижения нагрузки на респондентов разработано специализированное программное обеспечение, которое позволит предприятиям идентифицировать приобретаемые товары и услуги по классификатору продукции по видам экономической деятельности и группировать их в соответствии с данной номенклатурой.

Участие в федеральном статистическом наблюдении является обязательным и в связи с особой важностью находится под особым контролем Министерства экономического развития РФ и высших исполнительных органов государственной власти.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний