Общество
 28 июня 2011, 10:27   985

В Перми вынесен приговор бывшим врачам ГКБ №4

В Перми вынесен приговор бывшим врачам ГКБ №4

Как сообщает краевое СУ СК, суд вынес приговор Владимиру Кузнецову, Ирине Коневских и Сергею Швылеву, бывшим заведующему и двум врачам гинекологического отделения № 2 МУЗ «ГКБ № 4», обвиняемым по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ч. 1 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием).
 
Установлено, что с сентября 2007 по мая 2008 годов Кузнецов занимая должность заведующего гинекологическим отделением № 2 МУЗ «ГКБ № 4», договорившись с Коневских и Швылевым - врачами акушерами-гинекологами этого же отделения, убедили 30 пациентов отделения к проведению платных хирургических операций.
При этом пациентам не сообщалось, что указанные операции в рамках краевой Программы должны проводиться бесплатно, за счет средств фонда обязательного медицинского страхования.
 
Введенные в заблуждение пациенты вносили в кассу МУЗ «ГКБ № 4» от 5 тыс. до 17 тыс. рублей из своих личных средств, а обвиняемые ежемесячно получали денежные отчисления от прибыли, полученной за счет проведения этих платных операций. Кроме того, в результате незаконных действий виновных, операции, оплаченные пациентами, также возмещались страховыми компаниями за счет средств обязательного медицинского страхования. 
 
Приговором суда Кузнецову и Коневских назначено наказание в виде лишения права занимать руководящие должности в органах здравоохранения на три и два года. Швылеву назначено наказание в виде обязательных работ на срок 140 часов, однако в связи с истечением срока давности уголовного преследования он освобожден судом от наказания.
 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний