Газета
 27 июня 2011, 13:20   1734

Экологично и безопасно

Экологично и безопасно
Для ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» вопросы экологии и безопасности очень важны и актуальны. Предприятие уделяет им не только пристальное внимание, но и выделяет большой объем средств на работу по этим направлениям.

В компании «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» уделяют большое внимание вопросам экологии и охраны окружающей среды. Предприятие на сегодняшний день не только ежегодно подтверждает свое соответствие международным стандартам качества, но и регулярно проводит разнообразные мероприятия в Пермском крае и Перми, которые учат ценить природу.
Каждый год «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» выделяет значительный объем денежных средств для поддержания экологической и промышленной безопасности, и, более того, в этом году предприятием было создано новое региональное подразделение, отвечающее за контроль и соблюдение требований безопасности.
Контроль за безопасностью. Как поясняют в «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ»,  главная цель управления корпоративного надзора – это обеспечение объективного и независимого контроля за соблюдением требований в области промышленной безопасности, охраны труда и окружающей среды. При этом в задачи управления корпоративного надзора входит централизованный комплексный контроль за соблюдением предприятиями Группы «ЛУКОЙЛ» Пермского региона требований промышленной, экологической безопасности, охраны труда на объектах предприятий Группы.
На сегодняшний день это управление объединяет 8 организаций: ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ», ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез», ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт», ООО «Пермнефтегазпереработка», ООО «ЛУКОЙЛ-Энергосети», ООО «ЛУКОЙЛ-Транс», ООО «ТД «ЛУКОЙЛ» и ООО «ЛУКОЙЛ-Аэро».
Программа безопасности. «Наше предприятие заинтересовано в решении застарелых экологических проблем хотя бы потому, что с их решением высвободятся дополнительные средства на обеспечение экологической безопасности текущей деятельности. Практически все проблемы достались в наследство от предшественников. Ведь то, что 30–40 лет назад в технологии бурения скважин, добыче и транспорте нефти было в порядке вещей (нефтяные фонтаны, земляные нефтесборные амбары, захоронение нефтеотходов на промплощадках), в настоящее время экологическое правонарушение», – рассказывают в «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ».

В 2010 году на реализацию «Плана природоохранных мероприятий ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» было затрачено 1,573 млрд рублей. Затраты на выполнение «Программы экологической безопасности организаций Группы «ЛУКОЙЛ» на 2009 – 2013 годы» по ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» оцениваются в 2,411 млрд рублей.

В связи с этим сегодня ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» реализует разнообразные мероприятия, включенные в «Программу экологической безопасности организаций Группы «ЛУКОЙЛ» на 2009 – 2013 годы». По словам специалистов, с целью увеличения уровня использования попутного нефтяного газа в программе запланировано строительство девяти мини-газокомпрессорных станций, четырех мультифазных установок и двух установок улавливания легких фракций. После выполнения запланированных мероприятий степень утилизации попутного нефтяного газа на объектах внедрения установок возрастет до 95 %, ожидают в «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ».
В соответствии со стандартами. Благодаря плотной и обстоятельной работе по таким направлениям, как охрана окружающей среды, ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» уже который год удается подтверждать свое соответствие требованиям международных стандартов ISO 14001:2004 (система экологического менеджмента) и OHSAS 18001:2007 (система менеджмента профессионального здоровья и безопасности).
В 2011 году пермские нефтедобытчики подтвердили, что обладают качественной и интегрированной системой менеджмента экологической и промышленной безопасности, а также охраны труда. «Сертификации подлежали такие сферы деятельности предприятия, как разведка, добыча, подготовка, транспортировка нефти, нефтепродуктов, природного и попутного газа и газового конденсата», – рассказывают в «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ».
В результате аудиторская группа Bureau Veritas Certification отметила, что пермские нефтедобытчики показали высокие результаты соответствия системы требованиям международных стандартов по всем параметрам.
Александр Лейфрид, генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ»:
– «ЛУКОЙЛ-Пермь» первым в нефтяной компании получило сертификат соответствия международным стандартам в области промышленной безопасности и охраны окружающей среды еще в 2003 году. И уже в течение 9 лет мы продолжаем соответствовать им.
Акции на природе. Этим ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» не ограничивается. Предприятие запускает и успешно проводит разнообразные акции, цель которых научить подрастающее поколение ценить природу и бережно относиться и охранять окружающую среду.
Так в мае стартовали традиционные акции «Дети и ЛУКОЙЛ за экологию» и «Город нефтяников – город цветов». В ней участвуют 17 районов Пермского края, где ведет свою деятельность нефтегазодобывающее предприятие.
В ходе акции «Дети и ЛУКОЙЛ за экологию» планируется трудоустроить около 1200 подростков в возрасте от 14 до 18 лет, а также привлечь к полезной работе волонтеров. При этом основное внимание традиционно будет уделено благоустройству территории возле памятников воинам, павшим в боях за Родину, озеленению школьных территорий, парков, скверов, очистке берегов рек и обустройству стоянок.
Акции продлятся до 31 августа. В «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» обещают, что итоги совместной работы будут подведены в сентябре.

на рпавах рекламы

Поделиться:
Все новости компаний