Культура
 27 июня 2011, 12:32   1020

В Перми может появиться филиал Архитектурного бюро Петера Цумптора

В Перми может появиться филиал Архитектурного бюро Петера Цумптора

Как пишет в своем блоге заместитель директора проектного офиса «Пермь — Культурная столица» Анастасия Ефремова, проведен ряд совещаний с потенциальными участниками проекта по строительству нового здания для Пермской художественной галереи.

На нем обсуждались вопросы, поставленные Петером Цумтором: организационная структура проекта; информация о несущей способности грунта и о воздействии возможных вибраций от железной дороги; юридическое признание землевладения и предварительное согласие собственников земли на проектирование; список всех действующих для планируемой территории норм проектирования (по эксплуатации здания, инженерной подготовке территории к застройке, правилам движения транспорта и т.д.); список всех действующих для планируемой территории строительных норм (ограничения по почве, по высоте, по размеру, по стройматериалу, эстетические нормы и т.д.).

«Планирую, что на следующей неделе, представим Борису Мильграму и Петеру Цумтору укрупненный план реализации проекта. Предполагаю, что для успешной реализации проекта придется выйти с предложением к Петеру о создании в Перми филиала его Архитектурного бюро», - пишет Анастасия Ефремова.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний