Общество
 24 июня 2011, 12:45   994

Пермские родители не спешат за путевками в детские сады

Пермские родители не спешат за путевками в детские сады
Автор: Кирилл Перов
Как пишет в своем блоге заместитель главы администрации Перми Надежда Кочурова, в этом году в муниципальных детских садах будет предоставлено родителям 9500 мест.
«Но на удивление, впервые за многие годы, родители неохотно идут получать путевки. На 23 июня получено их только около 7 тысяч. Если 2-3 года назад родители «брали штурмом» районные отделы образования, то сейчас обзваниваем персонально каждую семью, призываем родителей через средства массовой информации: «Приходите! Получайте путевки!». Продлили срок выдачи путевок до 30 июня и проведем доукомплектование (перераспределение не полученных путевок) с 10 по 20 августа», - пишет она.

По ее словам, все дети в возрасте с 5 до 7 лет в Перми устроены в детские сады.
Для детей от 1,5 до 3-х лет есть альтернатива - путевка в муниципальный детский сад или выплата для уже самостоятельного выбора родителем формата дошкольного образования. Проблемные ситуации и просьбы родителей об устройстве ребенка в конкретный детсад специалисты районных отделов образования решают в индивидуальном порядке.
 
«Тем не менее, видим перспективу в ближайшем будущем нехватки дошкольных мест в Индустриальном и Дзержинском районах. Активно приглашаем к сотрудничеству малый бизнес. В Индустриальном районе переданы в концессию два здания под детские сады. Одно из них, по адресу: ул. Д. Давыдова, 12 должно открыться до конца текущего года. Второе в следующем году. Принято решение о передаче в концессию еще одного здания по адресу: ул. Чердынская, 18. Сейчас готовится технико-экономическое обоснование для проведения открытого конкурса по выбору концессионера. Кстати, по этому зданию уже есть заинтересованные предприниматели (последние конкурсы проходят не менее чем с тремя участниками).  Открытие этих трех садов даст дополнительно около 350 мест и может решить проблему для района.

Сложнее с правым берегом Дзержинского района, точнее, с микрорайоном Пролетарский. Здесь для детей в возрасте 4-5 лет не хватает 40 мест, для 3-4 лет – 350 мест, для двух и трехлеток – 230 мест. Единственная в микрорайоне школа №40 (ул. Костычева, 33) тоже переполнена. Провели специальное совещание с участием депутатов от Дзержинского района. Первое – мы готовы принять в муниципальную собственность здание бывшего интерната по ул. Машинистов, 43, чтобы его отремонтировать и перевести туда 7-11 классы из школы №40. Начали переговоры с краем. Второе – с этим переездом соответственно полностью высвободится здание начальной школы по ул. Костычева, 24, и мы сможем там открыть дополнительно 7 групп, что даст нам около 200 мест и точно снимет напряженность», - пишет Надежда Кочурова.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний