Общество
 24 июня 2011, 11:18   709

Николай Карпушин высказался за то, чтобы отчеты о бюджетах пермских вузов были открыты и понятны всем желающим

Николай Карпушин высказался за то, чтобы отчеты о бюджетах пермских вузов были открыты и понятны всем желающим
Автор: Кирилл Перов

Как пишет в своем блоге краевой министр образования Николай Карпушин, в рамках рабочей встречи в США, делегация Пермского края познакомилась с бюджетом Луисвилльского университета.
 
«Бюджет представлен в форме отчета, который ежегодно публикуется на официальном сайте университета. Не смотря на то, что отчет состоит из 267 страниц, мы его изучили за один час! А пермские университеты мы «пытали» больше месяца, что бы они представили нам анализ своего бюджета», - пишет министр.
 
По его словам, бюджет Луисвилльского университета составляет $1 211 млн и делится на две основных части: образовательная деятельность – $471 млн и университетские корпорации – $740 млн. При этом, 50% доходов образовательной деятельность составляет плата за обучение.
Государственное финансирование университета в 2011 году составило 18,1% от общего объема доходов бюджета университета. Для сравнения: в ПГУ этот объем составляет 45%, в ПГТУ – 33%.
 
«Хотелось бы, чтобы информация о наших пермских университетах была также «открыта» и понятна для всех желающих», - отметил Николай Карпушин.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний