Общество
 24 июня 2011, 10:24   838

Мужчине, устроившему резню в центре Перми, предъявлено обвинение

Мужчине, устроившему резню в центре Перми, предъявлено обвинение
СУ СК продолжает расследование уголовного дела, возбужденного по факту убийства молодой женщины, совершённом 18 июня в центре Перми.
 
Напомним, 42-летний житель  посёлка Новые Ляды из хулиганских побуждений причинил ножевые ранения двум женщинам, одна из которых шла с двумя малолетними детьми и на глазах у них от полученных ранений скончалась на месте. Вторая потерпевшая с полученными телесными повреждениями доставлена в больницу. Действия мужчины  пресекли очевидцы происшествия и охранник магазина, выстрелив в него из огнестрельного оружия и ранив в ногу. В момент задержания злоумышленник причинил себе два ножевых ранения в живот. С полученными телесными повреждениями нападавший доставлен в больницу.
 
Сейчас состояние задержанного оценивается как удовлетворительное. В связи с этим, накануне задержанному было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «и» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство из хулиганских побуждений), по ходатайству следствия в отношении него судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
 
В настоящее время проводятся следственные действия,  направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сбор и закрепление доказательств, решается вопрос о назначении в отношении подозреваемого судебно-психиатрической экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается.
 
Поделиться:
Все новости компаний