Недвижимость
 23 июня 2011, 14:11   1037

«Почта России» вновь проиграла суд Пермскому УФАС

«Почта России» вновь проиграла суд Пермскому УФАС

Накануне Семнадцатый арбитражный апелляционный суд Пермского края оставил апелляционную жалобу ФГУП «Почта России» на решение Арбитражного суда Пермского края от 22 апреля без удовлетворения.

Напомним, пермское УФАС оштрафовало «Почту России» за злоупотребление доминирующим положением на рынке услуг общедоступной почтовой связи. Факты злоупотребления были установлены после рассмотрения дела, возбужденного по заявлению ООО «Консалтинговый центр «Альтернатива». «Почта России» неправомерно требовало платы за проверку вложения писем при пересылке письма с объявленной ценностью, за упаковку в бумагу при отправлении заявителем почтового отправления в конверте, приобретенном за отдельную плату.  По мнению Пермского УФАС России, оказываемая услуга за проверку описи вложения должна входить в установленный тариф и оказываться бесплатно. Плата за упаковку в бумагу письма в ранее приобретённом конверте взиматься не должна.
За нарушение антимонопольного законодательства ФГУП «Почта России» был назначен административный штраф в размере 100 тыс. рублей. Правомерность требований антимонопольного органа подтвердили суды двух инстанций.

Поделиться:
Все новости компаний