Общество
 22 июня 2011, 14:17   1094

Направлено в суд уголовное дело в отношении 4 жителей Чусового, напавших на наряд ДПС

Направлено в суд уголовное дело в отношении 4 жителей Чусового, напавших на наряд ДПС

СУ СК завершило расследование уголовного дела в отношении 23-летнего Ильи Цевикова, 20-летнего Данила Дашкина, 24-летних Сергея Котинёва и Александра Хамитова, которые, в зависимости от роли каждого, обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей), п.«г» ч.3 ст.226 УК РФ (хищение огнестрельного оружия с применением насилия).

По версии следствия, утром 5 марта 2011 года двое полицейских, одна из которых женщина, осуществляли автопатрулирование в городе Чусовом. При проверке остановившегося на обочине одной из улиц автомобиля сотрудники ГИББД выяснили, что у водителя при себе отсутствуют документы на право управления автомобилем и регистрационные документы на транспортное средство. Для выяснения обстоятельств они предложили водителю проехать в отдел внутренних дел. Молодой человек отказался выполнить их законные требования, после чего он и трое его знакомых напали на сотрудников ГИБДД и избили их.

Кроме того, один из обвиняемых отобрал у полицейского табельное огнестрельное оружие. После этого с места преступления злоумышленники скрылись. Своими преступными действиями обвиняемые женщине причинили вред здоровью средней тяжести, а её коллеге - лёгкий вред здоровью. В этот же день злоумышленники были задержаны, а похищенное табельное оружие изъято.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное после утверждения прокурором обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

Поделиться:
Все новости компаний