Газета
 20 июня 2011, 13:20   772

Праздник при любой погоде

Праздник при любой погоде
В Перми в третий раз прошел фестиваль «Живая Пермь».

Более 700 заявок от 5,5 тысячи участников поступило в дирекцию фестиваля «Живая Пермь», самые лучшие из них реализованы за 5 фестивальных дней июня.
Ливни и грозы, взявшие наш город в плен, не стали помехой для множества ярких, неповторимых и значимых событий «Живой Перми». И если успех первых двух фестивалей еще можно было в числе прочего отнести и за счет удачно сложившихся обстоятельств, то нынешний убедительно доказал: «Живая Пермь» появилась в нужное время в нужном месте, и успешный результат ее закономерен. Благодаря творческой и организационной работе фестивальной команды наш город обрел новую традицию. А учредителями фестиваля выступили Министерство культуры, молодежной политики и массовых коммуникаций Пермского края и комитет по культуре администрации города Перми.
Площадкой для самого масштабного проекта – пикника «На траве» – стал сквер у оперного театра. В прошлом году мероприятие носило название «Пикник «Афиши», и для его устройства были приглашены москвичи. Идея на один день превратить центральный парк города в загородную лужайку понравилась всем, и в этом году за дело взялась пермская команда арт-менеджеров. В результате пикник «На траве» стал, во-первых, совсем другим, по-хорошему пермским, во-вторых, получился намного веселее и интереснее. Программа была рассчитана на людей разных возрастов, ведь на пикник выезжают семьями. Весь день работали сразу две сцены: за театром слушали электронную музыку, перед театром собрались поклонники рока. Подбор групп был таков, что некоторые специально приехали из других городов страны, чтобы вживую услышать, например, Джей-Джей Йохансона. Еще одна небольшая сцена была около памятника Пастернаку, там собрались коллекционеры старых грампластинок, дисков и аудиозаписей. В павильонах можно было полюбоваться (или подивиться) на хенд-мейд-одежду и винтажные украшения, купить книгу и даже подстричься. Общепит представляли лучшие рестораны города, и кофе был отменный. На всех аллеях парка публику веселили аниматоры, вовлекая в разные интересные игры и прикольные конкурсы. Дети вообще не обращали на погоду никакого внимания – увлеченно рисовали, клеили и строили забавные фигурки на детских площадках, катались на коньках по искусственном льду. И абсолютно все мероприятия оказались востребованы, даже гамаки, растянутые между деревьями и рассчитанные на летний зной, постоянно были заняты.
В общем, было все, не было только одного – пьяных. Второй в истории Перми безалкогольный День города убедительно доказал: спиртное совсем необязательный атрибут праздника, а ведь еще два года назад это казалось невероятным.
Фестивалю всего три года, а он на глазах превращается в новый бренд Перми. И это действительно здорово, если люди, побывав в нашем городе, будут вспоминать его словами: Живая Пермь!

Поделиться:
Все новости компаний