Газета
 20 июня 2011, 13:20   1531

«Rock-line» над Вильвой

«Rock-line» над Вильвой
Вечером 25 июня на Голубых карьерах недалеко от Всеволодо-Вильвы состоится грандиозный концерт инструментальной рок-музыки. Бывшая промышленная площадка на одну ночь превратится в музыкальную сцену знаменитого рок-фестиваля «Rock-line».

«Rock-line» над Вильвой» – новый формат известного музыкального фестиваля. Музыканты, в числе которых – исполнители инструментального рока из Москвы, Смоленска, Архангельска, Ижевска, Северодвинска, будут играть на сцене, установленной прямо на воде. Глубина озера-карьера в месте установки сцены – 72 метра! А зрители фестиваля расположатся на берегу, в естественном природном «амфитеатре».
Концерт будет проходить в уникальных природных декорациях «постиндастриал» – когда-то в огромных карьерах шла добыча известняка. Но тяжелые машины ушли с горных склонов, и природа вернула себе то, что было отнято у нее человеком. Сегодня бывший промышленный объект превратился в туристическую достопримечательность.
Гости фестиваля смогут услышать самых интересных современных рок-инструменталистов страны. В числе участников «Rock-line» над Вильвой» – Проект Юрия Матвеева (Москва) (экс-«Белый острог»), SEAGALL (Москва), KID LOGIC (Северодвинск, Архангельская область), YURI MIKHAYLOV GROUP (Смоленск), Karenin (Ижевск), Blind Vandal (Архангельск). А в качестве «нашего ответа Чемберлену» на площадке выступит «Лаборатория Ветра» (г. Лысьва) с уже полюбившееся прикамцам программой кельтско-ирландской музыки.
Фестиваль пройдет в формате «ночь без сна». Начало концерта в 19.30, окончание – в 01.30. После окончания фестиваля – dance-party.
Добраться до места проведения фестиваля из Перми и обратно можно будет на специальном автобусе.
«Rock-line» над Вильвой» пройдет в рамках проекта «Пермский край – территория культуры», реализуемого Министерством культуры молодежной политики и массовых коммуникаций Пермского края. В нынешнем году поселок Всеволодо-Вильва носит статус центра культуры Пермского края.

Поделиться:
Все новости компаний