Политика
 20 июня 2011, 13:58   958

В Пермском крае администрация губернатора и аппарат правительства «переманивают» кадры из регионального Минфина

В Пермском крае администрация губернатора и аппарат правительства «переманивают» кадры из регионального Минфина

Как пишет в своем блоге начальник управления по обеспечению деятельности Министерства финансов Пермского края Ольга Никитина, на прошлой неделе "совершенного неожиданно уволились два сотрудника". А всего с начала года – 6 человек.

«Такой текучки у нас никогда не было, для сравнения в прошлом году за год всего 7 человек. Уходят, как правило, в другие органы власти и – естественно – на более высокие должности. Переманивают наших специалистов все властные структуры, потому что у нас работают профессионалы, а не менеджеры общего профиля.

Причина в сложившейся странной ситуации: в новых органах власти, таких как администрация губернатора, аппарат правительства, вновь создаваемые министерства и агентства – только высокие должности, начальники департаментов, начальники отделов и замы, консультанты. А в старых органах власти, таких как минфин – по большей части низкие должности. Вот люди и уходят туда, где лучше. А работа там по уровню сложности и ответственности несопоставима с работой в минфине. В этом году уже 4 раза проводили конкурсы на зачисление в кадровый резерв и на вакантные места. Сейчас будем срочно смотреть кого-то из резерва», - пишет она.

Поделиться:
Все новости компаний