Общество
 20 июня 2011, 11:57   1078

Пермская таможня просит горожан быть бдительными при покупке автомобилей, привезенных из Казахстана и Белоруссии

Пермская таможня просит горожан быть бдительными при покупке автомобилей, привезенных из Казахстана и Белоруссии
Автор: Кирилл Перов

Как сообщает пресс-служба пермской таможни, легковые автомобили с регистрационными номерами сопредельного государства стали чаще появляться на дорогах города. Анализ деятельности Пермской таможни показал, что с 1 июля 2010 года по настоящее время в регион из Республики Беларусь ввезено 1697 автомобилей.
Норма закона, определяющая порядок перемещения физическими лицами автомобилей, ввезенных из третьих стран на территорию таможенного союза, может являться удобной схемой для легализации угнанных автомобилей (с так называемыми «перебитыми» VIN-кодами), а также автомобилей, с несоответствующим экологическим классом. А подделка, к примеру, свидетельства о регистрации транспортного средства, в целях подтвердить статус товара таможенного союза позволяет уклониться от уплаты таможенных платежей.

В результате проводимых проверочных мероприятий выявляются факты подделки документов, предоставляемых для подтверждения статуса автомобилей для таможенных целей, например, свидетельства о регистрации транспортного средства, а также факты подделки документов, подтверждающих соответствие экологического класса автомобиля. На сегодняшний день факты подделки документов установлены у 21 автомобиля.

Пермская таможня просит горожан быть бдительными при покупке автомобиля, ввезенного на территорию РФ из Казахстана и Белоруссии.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний