Экономика
 20 июня 2011, 11:15   866

Правительство Пермского края намерено не реже 1 раза в квартал контролировать стоимость реконструкции театра оперы и балета

Правительство Пермского края намерено не реже 1 раза в квартал контролировать стоимость реконструкции театра оперы и балета
Автор: Кирилл Перов

Как пишет в своем блоге зампред краевого правительства Татьяна Галицына, на прошлой неделе у руководства края прошло совещание по реконструкции пермского театра оперы и балета.
 
«Обсуждалось участие управляющей компании ООО «Девелоперские решения» в качестве менеджера проекта. Определились связать подведение промежуточных  итогов и оплаты работы УК с промежуточными итогами проектирования Театра.
Не реже одного раза в квартал будем контролировать общую стоимость строительства и реконструкции Театра (на сегодняшний день она составляет 3,048 млрд руб.) и детально обсуждать каждую позицию, по которой УК представляет удорожание.
Поручили УК прописать план действий, обеспечивающий принятие распоряжения Правительства РФ, определяющего единственного подрядчика по строительству Театра», - пишет Татьяна Галицына.
 
Она также отметила, что Контракт на проектирование театра с КБ ВИПС подписан.
 
Со стороны Пермского края выступают три заказчика: сам Театр, Краевой центр охраны памятников и Фонд содействия 21 век, поскольку проектирование осуществляется за счет спонсорских средств.
 
В ближайшее время стороны должны окончательно согласовать и подписать все приложения к контракту.
До конца месяца КБ ВИПС должен заключить договоры субподряда с основными номинированными субподрядчиками: DavidChipperfieldArchitects-GesellschaftvonArchitekten mbH, Muller BM, Ove Arup&Parthners International Ltd, Kunkel.
 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний