Экономика
 20 июня 2011, 10:31   1049

Пермский бизнес не смог сформулировать то, что он хочет от Китая

Пермский бизнес не смог сформулировать то, что он хочет от Китая
Как пишет в своем блоге торговый представитель Пермского края в Китае Илья Шулькин, завершился визит делегации ТПП и Правительства в Россию.
По его словам, «образовательная» часть поездки в Пекин прошла более организованно, нежели встречи с бизнесом.
 
«Посетили несколько ВУЗов, только что открывшуюся международную выставку образования. Итогом этой работы может стать открытие направления по продаже нашего высшего образования в Китае. Все предпосылки для этого есть и, думаю, такой проект может стать успешным.

С организацией встреч для бизнеса были некоторые накладки. Не всем смогли подобрать партнеров, не все успели закончить начатые переговоры. Основных причин три. Первая - это не очень точное тех задание для нас и ТПП от самого бизнеса. Нужно более точно и конкретно заявлять потребности. Вторая - нехватка времени. Все встречи шли в течении второй половины пятницы. В субботу выходной . Некоторые компании физически не успели отработать. Думаю, нужно планировать под такие дела минимум два-три дня. И третья причина- недостаток наших связей и опыта работы в Китае. Со временем исправимся.

Отдельно прошла встреча зам.председателя правительства Елены Гилязовой и представителя авиалиний господина Вэй Син Мина. На ней были сформулированы вопросы к правительству по организации авиарейса Пермь-Пекин. Договорились что авиалинии подготовят официальное письмо с предложениями и мы будем смотреть что в наших силах, а что нет. Думаю, пока все реально», - пишет он.
Поделиться:
Все новости компаний