Культура
 17 июня 2011, 14:57   1026

После «Белых ночей» пермские культурные деятели выйдут на митинг

После «Белых ночей» пермские культурные деятели выйдут на митинг

Пермская культурная оппозиция намерена провести 30 июня митинг перед зданием «Театра-Театра». Таким образом деятели культуры попытаются донести до краевой власти свое несогласие с той культурной политикой, которая сейчас реализуется в регионе.

«Мы не против того чтобы Пермь стала культурной столицей, мы просто хотим сказать, что наш край может и должен создавать свой культурный продукт, - считает художник Руслан Исмагилов. - Мы хотим привлечь внимание к нашим проблемам, главной из которых является сложившееся отношение властей именно к пермской культуре, делающей наш регион уникальным и интересным. Она сегодня задвинута на второй план, и, по нашему мнению, это не только не способствует культурному развитию, но и может привести к деградации тех культурных институтов, которые всегда были сильной стороной нашего города и края»

Свое намерение принять участие в митинге высказал и действующий министр культуры Пермского края Николай Новичков. Правда, по его информации, это будет не митинг, а «прекрасный перформанс». В частности, в своем блоге он уже опубликовал призыв: «Всех творческих и активных приглашаю присоединиться! Ударим перформансом по равнодушию!»

Поделиться:
Все новости компаний