Экономика
 17 июня 2011, 11:59   1109

Проект высокоскоростной магистрали Москва-Екатеринбург РЖД включили в концепцию модернизации жд инфраструктуры

Проект высокоскоростной магистрали Москва-Екатеринбург РЖД включили в концепцию модернизации жд инфраструктуры

Накануне в центральном офисе РЖД состоялся научно-технический совет, на котором обсуждалась «Концепция модернизации существующей железнодорожной инфраструктуры для организации транспортного обслуживания пассажиров в период проведения Чемпионата мира по футболу 2018 года». Документ разработан ОАО «Институт экономики и развития транспорта», говорится в сообщении РЖД.

Чтобы быстро, безопасно и в любую погоду доставить туристов и болельщиков в города, где пройдут матчи, будут строиться высокоскоростные железнодорожные магистрали. В соответствии с Заявочной книгой в России предполагается проведение 64 матчей в 13 городах при вместимости стадионов от 45 до 90 тыс. человек.

В концепцию включена и высокоскоростная магистраль Москва – Нижний Новгород – Казань с дальнейшим продлением до Екатеринбурга. Скорость движения по ней составит 300-400 км/ч. Напомним, дорога будет иметь ответвления до крупных городов Уральского региона – Перми, Уфы, Тюмени. Проект социально-значимый: участок в 1,7 тыс. км позволит им воспользоваться почти 40 млн человек. Стоимость строительства объекта оценивается в 2,5-3 трлн рублей.

По итогам обсуждения Концепции на научно-техническом совете были сформулированы замечания и предложения. После доработки проект документа планируется направить на рассмотрение в Министерство транспорта РФ и на комиссию по транспорту и связи Правительства РФ.
 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний