Политика
 16 июня 2011, 17:41   1033

Пермские парламентарии узаконили «плавающий» мандат

Пермские парламентарии узаконили «плавающий» мандат
Сегодня на пленарном заседании краевого заксобрания 35 из 45 депутатов поддержали предложение лидеров фракций ЛДПР и «Справедливой России» Виктора Суетина и Алексея Луканина о введении так называемого «плавающего» мандата, сообщает «Коммерсант».
 
 Против выступили двое, трое воздержались и еще пятеро не голосовали. Теперь лидеры региональных отделений спокойно могут ставить во главе списков на выборы в заксобрание своих федеральных лидеров, поскольку в случае их отказа от работы в краевом парламенте, партия самостоятельно будут принимать решение о ротации мандатов.
 
Закон о выборах депутатов заксобрания в новой редакции, по которому в декабре этого года будет выбран новый состав краевого заксобрания, был утвержден парламентом на апрельском заседании. Сохранена смешанная избирательная система. Для политических партий необходимо формирование общекраевой части списка (в который могут войти от одного до трех человек), а также региональных групп. Границы последних совпадают с 30 одномандатными округами, как минимум в половине которых партиям необходимо выдвинуть своих представителей.
Поделиться:
Все новости компаний