Происшествия
 16 июня 2011, 14:40   998

В Перми сотрудник уголовного розыска подозревается в нанесении побоев задержанному

В Перми сотрудник уголовного розыска подозревается в нанесении побоев задержанному

В ГУ МВД Пермского края поступила жалоба на одного из сотрудников уголовного розыска отдела милиции №4 (дислокация Мотовилихинский район).

Как следовало из заявления потерпевшего, его обвинили в угоне автомашины «КАМАЗ» с автостоянки, после чего начали избивать. Позднее он был доставлен в отдел милиции, где с него  взяли объяснения и отпустили под подписку о невыезде. После произошедшего потерпевший обратился к врачу-хирургу за медицинской помощью.

Факт получения травм был зафиксирован в МУЗ «Городская больница» п. Звёздный.

Проведенной проверкой  из опросов свидетелей и участников событий инспекцией по личному составу краевого ГУ МВД сделан вывод о том, что сотрудником уголовного розыска действительно были нанесены побои, и его действия подпадают под признаки преступления, предусмотренные статьей 286 (превышение должностных полномочий) УК РФ.

По результатам полученных данных было принято решение о направлении материалов служебной проверки в отношении данного сотрудника для дальнейшего  рассмотрения и принятия решения  в Следственное управление  Следственного комитета Российской Федерации по Пермскому краю. 

Поделиться:
Все новости компаний