Экономика
 16 июня 2011, 13:18   1094

Администрация Перми готовит очередные санкции по отношению к Пермской ДПМК

Администрация Перми готовит очередные санкции по отношению к Пермской ДПМК

Как сообщили «bc» в администрации Перми, КТ «Пермская ДПМК» закончила работы за 3-х из 5-ти объектов, оставшихся с 2010 года.

По официальным данным, на улице Луначарского выполнена замена дорожного плотная, установлен гранитный борт, заменено покрытие тротуаров, светофорное оборудование и сети наружного освещения, восстановлены газоны. Завершены работы на транспортных развязках улиц Братская – Сылвенский тракт и Лодочная (улица Первомайская). Сейчас все объекты Пермская ДПМК готовит приемке специальной комиссией.

На двух объектах подрядная организация не выполнила взятые на себя обязательства. На улице Калинина не выполнено устройство уширения, не переустроены подземные коммуникации, а так же не уложен верхний слой асфальтобетона на проезжей части. На бульваре Гагарина не завершены работы по устройству остановок общественного транспорта, не полностью завершены работы по устройству бортового камня. На объекте не выполнены работы по замене светофорного оборудования и не выполнено устройство покрытия на технологическом проезде.

На данный момент подрядчик готовит свои предложения по срокам завершения работ. После их рассмотрения, администрацией будут приняты санкции в отношении Пермской ДПМК в соответствии с контрактом.

Напомним, по итогам 2010 года 5 дорог, ремонт которых осуществляла Пермская ДПМК, ушли «в зиму». В рамках прошлогоднего контракта за выполнение работ подрядной организации должны выплатить порядка 130 млн рублей.

Поделиться:
Все новости компаний