Культура
 16 июня 2011, 13:05   2197

«И, может быть, через 150 лет нас и будут вспоминать только из-за огромной «П» на Перми II», - Олег Чиркунов

«И, может быть, через 150 лет нас и будут вспоминать только из-за огромной «П» на Перми II»,  - Олег Чиркунов
На сегодняшнем заседании краевого ЗС депутаты обсуждают доклад Олега Чиркунова о результатах деятельности регионального Правительства за 2005-2010 годы. В рамках обсуждения, не обошли парламентарии и вопросы культурной политики.
 
В частности, депутат Вадим Чебыкин поинтересовался у Олега Чиркунова, как он относится к тому количеству П-образных архитектурных скульптур в городе, которое есть сейчас, и конкретно к букве «П» на Перми II.
 
«Если раньше они были микроскопического размера, то сейчас они просто огромны и их количество растет уже даже не в геометрической прогрессии. И если бы наш город назывался не на букву «П», а на букву «К», например, нас бы тоже ожидала «К» повсюду?», - поинтересовался парламентарий
 
«Если мы хотим внимания к себе, то все вещи, даже те, которые вызывают протест депутатов краевого ЗС, они позитивны. Потому что не было бы протеста депутатов против красных человечков, они, может быть, и не были бы так популярны.
 
Здесь как на выборах, сначала надо решить вопрос с узнаваемостью, а потом уже с отношением к этому. И Пермский край сейчас стоит перед первой задачей — нас не знают. И проект «Культурная столица» я считаю самым важным проектом, который мы сейчас реализуем.
 
А скульптура на Перми II мне искренне очень нравится.
Я убежден, что она в памяти останется навсегда и, может быть, через 150 лет нас и вспоминать будут только из-за этой скульптуры», - отметил губернатор.
Поделиться:
Все новости компаний