Экономика
 16 июня 2011, 11:55   767

Компания RIC разработала дорожную карту инновационной экосистемы Пермского края

Компания RIC разработала дорожную карту инновационной экосистемы Пермского края

Американская компания «Russian Innovative Collaboration» (RIC) закончила подготовку отчета об инновационной экосистеме региона. Дорожная карта является руководством к действию и дает возможность получить представление о текущем состоянии инновационной экосистемы края и отражает ключевые области, для которых характерны «инновационные пробелы».

Эксперты выработали следующие практические рекомендации для региона. Так, в Перми необходимо создать Кросс-функциональные рабочее группы, которые будут заниматься устранением инновационных пробелов. С целью укрепления инновационной инфраструктуры региона необходимо создать комплекс новых связанных юридических лиц и организаций, который будет использоваться в качестве общего ресурса для поддержки вузов и научных ресурсов. В Перми необходимо создать механизмы поддержки крупных предприятий, работающих с малыми компаниями, которые будут являться новыми источниками инноваций.

По результатам исследования определены перспективные направления в области фундаментальных наук, для которых характерен коммерческий потенциал. Отмечены успешные пермские компании, которые уже состоялись в инновационном секторе.

«Это отличная систематизация результатов анализа, на основе которой можно составить план практических действий по ликвидации пробелов в экосистеме инноваций. Понимание – первый шаг к активным действиям», - считает вице-премьер краевого правительства Елена Гилязова.

Напомним, эксперты RIC в конце прошлого года провели ряд встреч с учеными, студентами вузов, представителями инновационных предприятий, краевой властью. В конце июня RIC организует в Бостоне встречи с потенциальными инвесторами для 6 инновационных пермских компаний.

Поделиться:
Все новости компаний