Общество
 15 июня 2011, 12:54   860

На пяти городских пляжах Перми начали дежурить спасатели

На пяти городских пляжах Перми начали дежурить спасатели
Автор: Кирилл Перов

Все пять организованных мест отдыха у воды в городе готовы к открытию пляжного сезона. Это пляж в Кировском районе - по линии ул. Кировоградской между ул. Астраханской и ул. Оборонщиков; в Ленинском районе - правобережье реки Кама; Мотовилихинский пруд, река Кама вблизи остановочного пункта «КамГЭС» в Орджоникидзевском районе, на левом берегу реки Сылва в поселке Новые Ляды.

Как сообщили в управлении по развитию потребительского рынка администрации Перми, там выполнены все запланированные работы по благоустройству, организовано регулярное дежурство спасательных постов - с 09:00 до 22:00 ежедневно.

Специалисты рассказали, что на пляжах для комфортного и интересного отдыха горожан этим летом обустроены песочницы, фонтанчики с питьевой водой, контейнеры для мусора, кабинки для переодевания, лавочки, детские и спортивные площадки, подсыпан песчаный слой и установлены будки для спасателей со всем необходимым оборудованием. Все недоработки были устранены в срок, установленный комиссией. На сегодняшний день запланированное благоустройство пляжей Перми выполнено полностью.

Для соблюдения требований безопасности было проведено водолазное обследование прибрежной акватории и установлены информационные аншлаги.
Благоустроители совместно со специалистами Роспотребнадзора напоминают, что водоемы города не рекомендованы для купания; пляжи - прежде всего, места активного и интересного отдыха на свежем воздухе, у воды.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний