Общество
 14 июня 2011, 10:56   892

«Сама концепция разделения галереи на ряд павильонов - очень грамотное и элегантное решение... для юга Европы», - Денис Галицкий

«Сама концепция разделения галереи на ряд павильонов - очень грамотное и элегантное решение... для юга Европы»,  - Денис Галицкий
В своем блоге исполнительный директор ПОО "Общество развития предпринимательских инициатив" Денис Галицкий поделился своими впечатлениями от проекта Петера Цумтора, представленного на днях в Перми.
 
«Информации "кот наплакал", но основной посыл ясен: несколько небольших павильонов на бровке склона к Каме напротив бывшего военного училища с эффектным названием "Жемчужное ожерелье"
 
Если принять во внимание стиль Петера Цумтера, то нетрудно догадаться, что "жемчужины" будут кубиками. Да, этот архитектор удостоен Питцкеровской премии, но вряд ли его постройки  назовёшь эффектными и очень запоминающимися. Это грамотная и скромная функциональная архитектура для ценителей, а обыватель может не отличить его шедевр от трансформаторной будки. Выбор архитектора более чем странный.
 
Но интереснее сама концепция разделения галереи на ряд павильонов - очень грамотное и элегантное решение... для юга Европы.  А как посетители зимой будут ходить по этим павильонам? В каждом будет гардероб? Или запорошенный снегом народ будет бродить по залам с деревянной скульптурой и забудем про специальные условия хранения? Резюме: неудобно людям, плохо экспонатам.
 
Просто удивительно как можно после Дэвида Чипперфилда, не предусмотревшего гардероб в своем проекте новой сцены оперного театра, снова наступить на те же "грабли", забыв про "небольшие особенности климата" Перми», - пишет Денис Галицкий.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний