Газета
 13 июня 2011, 13:20   1595

Театр земельных действий

Театр земельных действий
Борис Мильграм предложил сделать сквер за Театром-Театром. Теперь чиновники думают, как реализовать эту идею.
Автор: Кирилл Перов

Как стало известно «bc», городские власти рассматривают вариант преобразования территории за зданием Театра-Театра. С такой инициативой выступил директор проектного офиса «Пермь – культурная столица Европы» Борис Мильграм. По информации «bc», она вызвала интерес у губернатора края Олега Чиркунова.
В пресс-службе администрации Перми пояснили, что идея освоения площадки «действительно витает в воздухе», но сказать, какие варианты изменений сейчас обсуждаются, затруднились. Однако, по информации «bc», полученной от источника в городской администрации, чиновники обсуждали возможность выкупа земельного участка за Театром-Театром для дальнейшего сноса здания, в котором в настоящий момент расположен ТЦ «Пирамида», и организации сквера. «По мнению Бориса Мильграма, данное здание нарушает архитектурный облик драмтеатра», – пояснил собеседник «bc».
Ответить изданию на вопрос о количестве собственников этой площадки, не говоря уже об их отношении к такому проекту, в департаменте земельных отношений городской администрации не смогли. Поэтому выяснить, кому принадлежит торговый центр, не удалось.
Те эксперты «bc», кто согласился комментировать идею чиновников, уверены, что данный проект малореализуем – скорее всего, владельцам земли в центре города не захочется отказаться от него ради преобразования городской среды. «Вряд ли компанию «Росинтер» (управляет ресторанами «Иль Патио» и «Планета Суши». – Прим. ред.) обрадует предложение о переезде, но в любом случае все упирается в деньги. Думаю, что для ныне действующих ресторанов место рядом с «Детским миром» очень хорошее. Тем более в открытие этих ресторанов, наверное, было вложено порядка 40 млн рублей. Правда, это все равно бизнес, и дело в цене вопроса», – считает директор сети Rest Union Дмитрий Петухов.
Руководство якорного арендатора торгового центра «Детский мир» пока не спешит переживать из-за возможного переезда.
Теймураз Шенгелия, заместитель генерального директора по развитию сети магазинов «Детский мир»:
– Пока городскими властями не принято окончательное решение, еще рано говорить о релокации магазина «Детский мир». В то же время в планах компании – масш-табное региональное развитие, вне зависимости от судьбы торгового центра «Пирамида», поэтому мы открыты к предложениям качественных торговых объектов.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний