Экономика
 13 июня 2011, 12:00   905

Масштабы ликвидации предприятий в Пермском крае выросли более чем в 2 раза

Масштабы ликвидации предприятий в Пермском крае выросли более чем в 2 раза
Автор: Кирилл Перов
С 1 января 2011 года произошло увеличение страховых взносов. При этом для предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения, финансовая нагрузка увеличилась почти в 2,5 раза с 14 % до 34 % от фонда оплаты труда. А для компаний, применяющих общий режим налогообложения, социальный налог возрос на 8 % с 26 %. Правда, уже спустя несколько месяцев это нововведение было признано неудачным, и Дмитрий Медведев поручил еще к 1 июня разработать предложения по снижению ставок.
В результате до 22 июня правительство будет выбирать между двумя вариантами. Как сообщают федеральные СМИ, согласно первому налоговая ставка на уровне 34 % сохранится для крупного бизнеса, а для среднего и малого она снизится до 26 % и до 16—20 % соответственно. Второй вариант предполагает снижение ставки для всех до 30 %, а для малого бизнеса - до 16-20 %.
Повышение страховых взносов оказало серьезное негативное влияние на бизнес-сообщество, о чем свидетельствует и Пермьстат. Согласно данным официальной статистики, в крае существенно увеличивается число случаев ликвидации предприятий и одновременно с этим уменьшается количество создаваемых компаний.

Подробности читайте в свежем номере газеты «Business Class».

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний