Общество
 09 июня 2011, 12:18   969

Департамент дорог и транспорта Перми пообещал краевому Минтрансу поправить разметку велосипедных дорожек в центре города

Департамент дорог и транспорта Перми пообещал краевому Минтрансу поправить разметку велосипедных дорожек в центре города

Краевые чиновники продолжают отчитываться перед губернатором о том, что они увидели, добираясь на работу пешком или на общественном транспорте.
Заместитель краевого министра транспорта Халил Фарвазетдинов добирался накануне на работу сначала на трамвае, а после — через Ленина, Петропавловскую и Крисанова.

«Могу смело заявить, что порядок с организацией дорожного движения на ул.Ленина наведен, не увидел ни одного нарушения ПДД со стороны «вечно опаздывающих» водителей, несмотря на отсутствие инспекторов ДПС. Вместе с тем бросилась в глаза безобразно нанесенная разметка, отделяющая велосипедную дорожку от полосы для автотранспорта. Переговорил с департаментом дорог и транспорта – обещали как-то исправить.

Кроме того, категорически не согласен с совмещением велодорожки с проезжей частью, жутко опасное соседство, но СНиП 2.07.01-89 (все еще не отмененный) это разрешает, а ГОСТ Р 52766-2007 предусматривает устройство велосипедных дорожек за пределами проезжей части при определенном соотношении интенсивности движения автомобилей и велосипедов. Яркий пример несоответствия нормативной базы», - пишет чиновник.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний