Политика
 09 июня 2011, 11:33   772

Комитет по местному самоуправлению рекомендовал пермской думе принять поправки в Устав Перми

Комитет по местному самоуправлению рекомендовал пермской думе принять поправки в Устав Перми
Автор: Кирилл Перов

Комитет по местному самоуправлению рассмотрел проект решения о внесении изменений в Устав города.

Напомним, что 31 мая состоялись публичные слушания по вопросу внесения изменений в устав. По итогам слушаний все собранные мнения были обработаны юристами и сведены в 9 поправок, которые и были представлены на комитет.

В основном поправки носят редакционный и уточняющий характер. Так, в частности, предложено изменить название статьи «Символы города» на «Официальные символы города».

Депутаты поддержали предложенный проект и рекомендовали Думе утвердить его на очередном заседании.

Напомним, что проект изменений подготовлен в соответствии с инициативами Главы города, обозначенными Игорем Сапко при вступлении в должность, а также в целях приведения Устава в соответствие с федеральным законодательством.

По предложению Главы Перми отдельные положения проекта решения направлены на оптимизацию и уточнение распределения полномочий между Пермской городской Думой, Главой города Перми и администрацией города Перми, устанавливают принципы взаимодействия Пермской городской Думы с администрацией города Перми при определении целевых показателей социально-экономического развития города Перми. В Устав предложено внести необходимость согласования с Пермской городской Думой концепций городских долгосрочных целевых программ.

Также, в связи с внесением поправок в федеральный закон «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», устанавливается смешанная избирательная система на выборах депутатов Пермской городской Думы. То есть, при проведении выборов депутатов Пермской городской Думы шестого и последующих созывов половина депутатских мандатов будут распределяться между кандидатами, избираемыми по мажоритарной избирательной системе (одномандатным округам), а другая половина - между списками кандидатов, выдвинутыми политическими партиями, пропорционально числу голосов избирателей, полученных каждым из списков кандидатов.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний