Общество
 08 июня 2011, 12:43   999

К 1 сентября 2012 года в Перми может появиться специализированная инженерная школа

К 1 сентября 2012 года в Перми может появиться специализированная инженерная школа
31 мая на заседании Пермской городской думы глава администрации Перми Анатолий Маховиков сообщил о планируемом создании трех новых специализированных школ в Перми. Речь идет о школе инженеров, школе дизайнеров и школе IT-технологий.
Как пишет в своем блоге Анатолий Маховмиков, он провел совещание по этому поводу в минувшую пятницу, оно было посвящено созданию первой из перечисленных – инженерной школы.
 
«Постараемся сделать так, чтобы с 1 сентября школа начала функционировать в Орджоникидзевском районе. Причем, очень важно, что школа создается при поддержке предприятий района. В планах создание аналогичной школы и в Свердловском районе, по замыслу – это школа с аэрокосмическим «уклоном». Попросил главу администрации района предварительно обсудить эту тему с руководством предприятий района.
В планах – совещания по организации школ дизайнеров и специалистов IT», - пишет он.
 
Между тем, как сообщила сегодня замглавы администрации Перми Надежда Кочурова, речь идет о школе № 16. Партнерами выступят НПО «Искра» и несколько кафедр ПНИПУ. Открыть свои двери ученикам инженерная школа сможет уже в сентябре 2012 года. Обучение будет проходить с 1 по 11 класс. В настоящее время проект находится на стадии проработки нормативных документов.
 
Поделиться:
Все новости компаний