Экономика
 08 июня 2011, 11:50   1217

КСП Пермского края посчитала, что почти 1 млрд рублей бюджетных средств были израсходованы неэффективно во время строительства «Города сердца»

КСП Пермского края посчитала, что почти 1 млрд рублей бюджетных средств были израсходованы неэффективно во время строительства «Города сердца»
Автор: Кирилл Перов
Как пишет в своем блоге зампред краевого правительства Татьяна Галицына, новый подрядчик по цокольной части центра – ООО «Поло-плюс», который является одновременно и подрядчиком по верхней части центра, не спешит с выполнением своих обязанностей по контракту.
 
«Только сегодня ООО «Поло-плюс» вплотную приступило к работе на центре. Связано это с тем, что до вчерашнего дня не были подписаны акты приёма-передачи площадки от предыдущего подрядчика между ГКУ «УКС Пермского края» и ООО «Поло-плюс». Последние не подписывали их исходя из анализа предстоящей работы. ООО «Поло-плюс» сделало вывод о том, что стоимость контракта будет превышена по следующим причинам: в контракт вошли не все работы, которые необходимо сделать; часть необходимых к выполнению работ не была выполнена предыдущим подрядчиком – ОАО «Пермдорстрой»; часть уже выполненных работ нужно переделывать», - пишет она.
 
Между тем, получен акт контрольно-счётной палаты края по результатам проверки эффективности расходования средств краевого бюджета на финансирование строительства центра.
 
«Основной вывод: «Ввиду неоднократного срыва сроков сдачи в эксплуатацию ФЦССХ г. Перми и, соответственно, не достижения планировавшегося социального эффекта, средства краевого бюджета в объёме 969 041, 7 тыс. руб. – израсходованы неэффективно».
Основной вывод  с нашей стороны: строительство Центра необходимо завершить в максимально короткие сроки», - пишет Татьяна Галицына.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний