Экономика
 07 июня 2011, 12:33   890

«В отчете об инновационной системе Пермского края есть выводы не всегда приятные для регионального правительства», - Андрей Мущинкин

«В отчете об инновационной системе Пермского края есть выводы не всегда приятные для регионального правительства», - Андрей Мущинкин
Автор: Кирилл Перов

В своем блоге заместитель краевого правительства Андрей Мущинкин сообщил, что компания Russian Innovation Collaborative закончила подготовку отчета об инновационной экосистеме Пермского края.

«Несмотря на отдельные фактические неточности, шероховатости в стиле изложения, разную оценку одних и тех же явлений в инновационной экосистеме Пермского края – несмотря на все это, я скорее доволен результатом. …В данном отчете есть и честные выводы, и анализ текущей ситуации в Перми и сравнение с международным опытом. И выводы, надо признать, не всегда приятные для правительства края», - пишет чиновник.

Он также сообщил, что считает данный отчет лишь отправной точкой для активных и системных шагов по созданию полноценной инновационной экосистемы в соответствии с мировыми стандартами.

В то же время, в отчете, по его словам, есть свои минусы.
«С отраслевой и технологической точки зрения отчет «плоский», неинформативный. Ни анализа приоритетов, ни анализа предпосылок для приоритетов в нем нет (пару имеющихся на эту тему предложений не считаю достаточными). С другой стороны, в рамках данного отчета невозможен детальный отраслевой анализ – это скорее задача для технологического форсайта и разработки дорожных карт для конкретных технологий и отраслей», - поясняет Андрей Мущинкин.

Добавим, что познакомиться с сами отчетом можно здесь.
 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний