Газета
 06 июня 2011, 13:20   1397

Wordpress все стерпит

Вслед за чиновниками на Wordpress отправятся и единороссы. Партийцам предстоит определить, что должен знать каждый, а что оставить для внутреннего пользования.

Валерий Сухих, председатель правительства Пермского края и секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», сказал – и сделал. Сказал: «Пермская ячейка «ЕдРа» должна стать лучшим региональным отделением». И сделал, по крайней мере начал: среди прочих мер решено, что каждый член политсовета, президиума и руководства местных отделений заведет электронную отчетность перед жителями края («чтобы все видели активность партии») на сайте Wordpress.com.
Увлекая примером своих соратников, г-н Сухих одним из первых открыл подраздел, посвященный партийной работе, на своей странице. Тем не менее унисона в рядах пермской «Единой России» не было: одни живо откликнулись на инициативу секретаря, другие встали перед вопросом, о чем уместно писать в своих блогах.
Александр Филиппов, выдвинутый политсоветом на пост руководителя исполкома партии, был одним из тех, кто поддержал Валерия Сухих: «Пока что у меня нет блога на базе Wordpress, но я заведу его. Установка была дана четкая. Лично для меня кристально ясно, что должно быть содержанием постов: рассказ о жизни партии».
Другой собеседник «bc», очевидно, более подкованный в делах ведения электронных дневников, также поднял обе руки «за»: «На Wordpress'е я намереваюсь размещать всевозможный официоз, информацию для внутрипартийного и «внешнеполитического» пользования. Для фотографий кошек оставлю свой LiveJournal».
Вместе с тем некоторые единороссы отреагировали сдержанно и критично на предложения председателя правительства Пермского края. Например, Алексей Чибисов, депутат Законодательного собрания региона, высказал мысль, что такие эксперименты могут быть рискованны: «Допустим, некто начнет критиковать неизвестную ему персону, а затем окажется, что этот человек тоже член «ЕдРа». Поэтому г-н Чибисов предложил не устраивать массовых акций, а пока что в качестве пилотного проекта перевести на Wordpress лишь членов президиума партии.
На подобного рода препирательства Валерий Сухих предложил действовать по принципу Наполеона: «Давайте сначала заведем страницы, а потом посмотрим, что с ними делать. Wordpress, который активно используется чиновниками, позволит плотнее работать с властью и давать оценку ее действиям», – резюмировал г-н Сухих.
Василий Кузнецов, депутат Пермской городской думы и член «Единой России», нашел еще несколько поводов поддержать партийного коллегу. «Дневник на Wordpress позволит читателям воочию увидеть, понимает ли блогер-единорос политику партии, те или иные решения и шаги. Он будет конспектировать свои успехи и неудачи, а его коллеги будут комментировать, спрашивать, одним словом, дискутировать, таким образом создастся свое-образная система взаимодействия и контактов, срез мнений и суждений. Главное, чтобы блогер не замыкался в самом себе, а был открыт влиянию соратников», – пояснил г-н Кузнецов.

Поделиться:
Все новости компаний