Общество
 06 июня 2011, 15:18   729

В Пермском крае направлено в суд уголовное дело в отношении чиновников администрации Карагайского района

В Пермском крае направлено в суд уголовное дело в отношении чиновников администрации Карагайского района

Как сообщает СУ СК, завершено расследование уголовного дела в отношении Главы Карагайского муниципального района и бывшего начальника отдела капитального строительства администрации района. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий главой органа местного самоуправления), п.п. «а, г» ч. 4 ст. 290 (получение взятки группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере) и ч. 1 ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями).
 
По данным следствия, в декабре 2006 года директор одного из ООО предложил начальнику отдела капитального строительства взятку за организацию выигрыша общества котировок на выполнение работ по капитальному ремонту административного здания. Обвиняемый согласился и поспособствовал коммерсанту, после чего общество было признано победителем, за что чиновник получил взятку в сумме 50 тыс. рублей. Кроме того, с февраля 2007 по 25 декабря 2007 года обвиняемые незаконно оказали  коммерсанту помощь в организации выигрыша обществом открытого конкурса по строительству детского сада и конкурса на выполнение работ по капитальному ремонту местной поликлиники, получив за это взятки на общую сумму более 1 млн 350 тыс. рублей.
 
Бизнесмен освобожден от уголовной ответственности в связи с тем, что он добровольно сообщил в правоохранительные органы о фактах дачи взятки указанным должностным лицам.

Поделиться:
Все новости компаний