Общество
 06 июня 2011, 14:07   1118

Азербайджанец, ранивший ножом несколько человек в кудымкарском кафе, пойман в Казахстане

Азербайджанец, ранивший ножом несколько человек в кудымкарском кафе, пойман в Казахстане

В Алма-Ате задержан гражданин Азербайджана, объявленный в розыск после массовой драки в кафе города Кудымкар, где были ранены несколько человек, включая полицейского.

"По нашим данным, молодого человека, гражданина Азербайджана, задержали в минувший четверг в Алма-Ате. Его сняли с самолета сотрудники правоохранительных органов. Сейчас он задержан, решается вопрос об экстрадицию в Россию", - сообщил прокурор Кудымкара Юрий Тиунов агентству "Интерфакс-Поволжье".

По словам прокурора, задержанный обвиняется в умышленном причинении вреда здоровью.

"По версии следствия, этот человек нанес ножевые ранения нескольким посетителям кафе "Атлант". Кроме того, пострадал сотрудник полиции, который был не при исполнении, но помогал прибывшим на место коллегам", - отметил Юрий Тиунов.

Напомним, в ночь на 29 мая в кафе "Атлант" в Кудымкаре произошла драка с участием 15 человек. По данным ГУВД, зачинщиком стал гражданин Азербайджана. Открыв бутылку с пивом, он облил ее содержимым местного жителя. Завязалась потасовка, в ходе которой, по информации полиции, другой гражданин Азербайджана нанес ножевые ранения посетителям из числа местных жителей. Он был объявлен в розыск.

Всего в результате инцидента получили различные травмы 6 человек, трое из них были ранены ножом, в том числе сотрудник полиции, который был не при исполнении, но помогал прибывшим на место коллегам разнимать дерущихся.

Поделиться:
Все новости компаний