Недвижимость
 06 июня 2011, 12:54   760

Суд отказал «Акрону» в принятии обеспечительных мер в отношении акций «Уралкалия»

Суд отказал «Акрону» в принятии обеспечительных мер в отношении акций «Уралкалия»
Автор: Кирилл Перов

Арбитражный Суд Пермского края 3 июня отказал ОАО «Акрон» и ряду других миноритарных акционеров в принятии обеспечительных мер в виде запрета ФСФР регистрировать отчеты дополнительных выпусков акций и аннулировать индивидуальные номера дополнительных выпусков акций ОАО «Уралкалий».

Напомним, истцы просили суд наложить обеспечительные меры в связи с иском данных компаний к ОАО «Уралкалий», ФСФР России и Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы России № 2 по Пермскому краю. Они требовали признать недействительными дополнительные выпуски акций ОАО «Уралкалий», признать недействительной и исключить из ЕГРЮЛ записи о прекращении деятельности ОАО «Сильвинит», признать недействительной и исключить из ЕГРЮЛ запись об изменении содержащихся в ЕГРЮЛ сведений об ОАО «Уралкалий» и обязать налоговый орган внести в ЕГРЮЛ в отношении ОАО «Сильвинит» запись «действующее».

Сделка по объединению «Уралкалия» и «Сильвинита» будет завершена после регистрации ФСФР отчетов об итогах дополнительных выпусков акций ОАО «Уралкалий», которая может занять до двух недель. После регистрации ФСФР отчетов об итогах дополнительных выпусков акций ОАО «Уралкалий» также подаст новую заявку на включение глобальных депозитарных расписок («ГДР») ОАО «Уралкалий» в Котировальный лист Управления Великобритании по листингу и на допуск к обращению на регулируемом рынке Международной книги заявок Лондонской фондовой биржи, в результате чего акции ОАО «Уралкалий» новых выпусков могут быть депонированы в программу ГДР ОАО «Уралкалий».

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний