Общество
 06 июня 2011, 11:57   1374

Игорь Сапко задумался об организации в Перми конкурса для граффитистов

Игорь Сапко задумался об организации в Перми конкурса для граффитистов

Как пишет в своем блоге глава Перми Игорь Сапко, в субботу ночью он возвращался домой после одного из мероприятий «Белых ночей». У жилого дома рядом с Гостиным двором он встретил граффитистов, расписывающих здание.
 
«Пообщались. Ребята – из Перми и Екатеринбурга – принимали участие в акции «Длинные истории». Акция закончилась, а творческий порыв остался. Вот и рисуют на жилых домах

Понятно, что взять и просто согнать граффитистов в одно место не получится, да и это неправильно. Город должен заинтересовать таких ребят. Считаю верным организовать постоянно действующую площадку, где каждый может придти и раскрыть свой талант. Надо проводить это мероприятие в формате конкурса, чтобы люди сюда стремились, а не воспринимали как ограничение полета фантазии. Призы, внимание СМИ, возможность участие в других городских проектах – это обязательно вызовет интерес. Предлагаю городскому комитету по культуре взять идею в работу и подготовить варианты, как ее реализовать.

С ребятами, кто рисовал у Гостинки, телефонами обменялись – так что первые участники нашего проекта точно есть», - пишет Игорь Сапко.

Поделиться:
Все новости компаний