Недвижимость
 06 июня 2011, 10:47   1292

Пригородные компании Пермского края не смогли обеспечить безболезненный переход с зимнего на летний график движения электричек

Пригородные компании Пермского края не смогли обеспечить безболезненный переход с зимнего на летний график движения электричек
С 29 мая на территории Пермского края курсирование пригородных поездов осуществляется по летнему расписанию. Как пишет в своем блоге начальник отдела железнодорожного транспорта и связи краевого Минтранса Евгений Гомола, по состоянию на 3 июня в министерство поступило большое количество жалоб от жителей Пермского края по вопросу обеспечения бесперебойной работы пригородного комплекса.
 
«Пригородные компании не смогли обеспечить безболезненный переход с зимнего на летний график движения пригородных поездов. Особенно остро вопрос перевозок пассажиров возник на участке Пермь - Дивья - Кизел.
 
По данному факту было проведено совещание с перевозчиком, осуществляющим обслуживание пассажиров на данном участке ОАО «Пермская пригородная компания». Согласно полученной информации, пригородная компания своевременно сделала соответствующие заявки для обеспечения перехода на летний график движения поездов.
 
В свою очередь железнодорожники вместо 6 заявленных вагонов пустили поезд, состоящий из 4 вагонов. Это сделано в тот период, когда жители Пермского края массово выезжают на свои дачно-огородные участки. Соответственно в электричках возникли давки. Кроме того, поезда опаздывали на 30 и более минут. Опоздания были связаны с проведением железной дорогой «окон».
 
Возникает вопрос: когда ОАО «РЖД» начнет работать на конечного потребителя услуг? Ведь о проведении ремонтных работ перевозчики узнают за сутки, а иногда в тот же день, когда производятся работы. Соответственно до пассажиров эта информация доводится с опозданием. Пригородной компании предложено рассмотреть вопрос применения санкций в отношении ОАО «РЖД» за неисполнение заявок», - пишет Евгений Гомола.
 
Он также добавляет, что по заверению ОАО «Пермская пригородная компания» сейчас ситуация исправлена, на данном полигоне курсируют поезда с составностью 6 вагонов, кроме того компанией проводится мониторинг населенности подвижного состава для обеспечения комфортного пребывания пассажиров в поездах пригородного сообщения.
Поделиться:
Все новости компаний